甘酒で作るコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宝来屋本店
砂糖不使用のあ甘酒で作る優しい味わいのコールスローサラダです。

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
コーン(缶詰)
大さじ4
小さじ1
ストレートあま酒
大さじ3
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    今回はこちらのストレートあま酒を使いました。
  2. 2
    キャベツは千切り、にんじんはみじん切りにし、ざるに入れて塩をかけてよく揉み、15分置く。
  3. 3
    出てきた水気をよく絞り、ボウルへ移す。
  4. 4
    汁気を切ったコーン、あま酒、酢、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

コールスローサラダに甘酒の甘みを加えたら美味しそうだと思いレシピにしました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん甘酒とうもろこしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宝来屋本店 発酵食品を使った腸から綺麗になるレシピをお届けします。 味噌・甘酒、糀・醤油糀等を扱う115年以上続く老舗店。 日本全国、海外11ヵ国以上で展開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする