材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- コーン(缶詰)
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- ストレートあま酒
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのストレートあま酒を使いました。
-
- 2
- キャベツは千切り、にんじんはみじん切りにし、ざるに入れて塩をかけてよく揉み、15分置く。
-
- 3
- 出てきた水気をよく絞り、ボウルへ移す。
-
- 4
- 汁気を切ったコーン、あま酒、酢、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
コールスローサラダに甘酒の甘みを加えたら美味しそうだと思いレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません