アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おざわのなっちゃん
おもてなしの時に使えます^ ^可愛くておいしくて子どもからも大人気です!

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
生クリーム
200ml
冷凍パイ生地
1袋
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を切り、耐熱容器にいれてサランラップをして柔らかくなるまでレンジで温めます。
  2. 2
    かぼちゃを潰して、生クリームを加えて混ぜます。
  3. 3
    冷凍パイシートをお好みの型で2つずつくり抜き、かぼちゃの生地を挟みます。
  4. 4
    フォークで周りに跡をつけます。
  5. 5
    卵をほぐし、はけでぬります。
  6. 6
    200Wで予熱したオープンレンジで15分から20分焼きます。
  7. 7
    お好みのお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れないことで、甘さが控えめになっています。 甘さを加えたい場合は、かぼちゃの生地に砂糖を加えてください。

きっかけ

ハロウィンの季節が近づき、親戚の集まりがあったため、作りました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

おざわのなっちゃん いろいろな分野の料理やお菓子を投稿していきたいと思います(^^) 料理づくりにハマっています! よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする