材料(2~3人分)
- ピーマン
- 50g
- トマト
- 150g
- 卵
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- ピーマンは1.5㎝角ぐらいに切る。
トマトは皮をむいて一口大に切る。
卵はボウルに割り入れて塩・こしょうし、溶く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々を熱し、トマトを入れて炒め、水分ができたら取り出して卵のボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら2を少しずつ入れ、混ぜながら炒め、塩で調味して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません