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カボチャサラダ レシピ・作り方

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しんしんし
ヨーグルトで味付け
体に優しいカボチャサラダ
子どもも大好き

材料(3-4人分)

カボチャ
1/4個
きゅうり
1本
コンソメキューブ
1個
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    きゅうりは薄いスライスにする
  2. 2
    かぼちゃを鍋に入れて水をひたひたに入れてコンソメを入れて火にかける
  3. 3
    弱火で煮て形が崩れない程度に柔らかくなったらザルにあげて水を切る
  4. 4
    かぼちゃの粗熱が取れたら 潰す
  5. 5
    きゅうりと、ヨーグルトとマヨネーズと塩コショウを加えて ペースト状になるので練り混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けたら完成

きっかけ

かぼちゃが好きなのでかぼちゃの甘みが活かせるレシピを作りました

公開日:2021/08/28

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カテゴリ
かぼちゃサラダ前日に作り置き簡単おもてなし料理男の簡単料理

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