作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
きゅうりは薄いスライスにする
-
- 2
- かぼちゃを鍋に入れて水をひたひたに入れてコンソメを入れて火にかける
-
- 3
- 弱火で煮て形が崩れない程度に柔らかくなったらザルにあげて水を切る
-
- 4
- かぼちゃの粗熱が取れたら 潰す
-
- 5
- きゅうりと、ヨーグルトとマヨネーズと塩コショウを加えて ペースト状になるので練り混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けたら完成
きっかけ
かぼちゃが好きなのでかぼちゃの甘みが活かせるレシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体に優しいカボチャサラダ
子どもも大好き