うちのパン アーモンドプードル入りの食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ドライイースト
- 4g
- きび砂糖
- 大さじ5 (50g)
- 強力粉
- 200g
- アーモンドプードル アーモンドパウダー
- 50g
- 無塩発酵バター
- 90g
- 塩
- 小さじ1 (6g)
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- スケールにHBの容器を乗せ、上から順に材料を量り入れていく。
-
- 2
- HBの食パンメニューをスタート。うちのは2時間50分で焼き上がります。
きっかけ
アーモンドプードルをたくさん買ったので。
結婚祝いにもらったHBを18年使って、自分好みのオリジナルレシピを楽しんでいるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません