材料(2-3人分)
- ニンジン
- 1本
- コーン缶
- 1缶
- 卵
- 2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 粉末和風だしの素
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは細目の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める
-
- 3
- ニンジンがしんなりしたら、醤油、砂糖、みりん、粉末和風だしの素を加える。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れて卵に火が通るまで炒め、最後にいりゴマを、振りかける。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません