うちのサンド 浅漬けきゅうりとハムサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 超熟10枚切
- 6枚
- 室温に戻したバター
- 5g×3
- からし
- 少々
- マヨネーズ 小分けパック6g
- 2本
- ハム
- 6枚
- きゅうり
- 2本
- 塩
- きゅうりの重さの3%
作り方
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- 1
- きゅうりは塩づりしてから水洗いし水気を拭く。斜め薄切りにする。
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- 2
- きゅうりに塩を絡めて10分以上おく。
水気をしっかり絞る。
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- 3
- 食パン3枚の片面全面にマヨネーズ、からしをぬる。
もう3枚の片面に全面にバターをぬる。
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- 4
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- バターを塗ったパンの上にハムをおき、水気をしっかり絞ったきゅうりを広げてもう一枚ハムをおき、バターを塗ったパンで挟む。
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- 5
- まな板などで重しをし、馴染ませる。 好みでパンの耳を切り、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
旦那の好きなきゅうりのサンドイッチをいろいろ試して作っています。