うちのサンド 浅漬けきゅうりとハムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
夏にもおすすめ!きゅうりの浅漬けサンドイッチ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

食パン 超熟10枚切
6枚
室温に戻したバター
5g×3
からし
少々
マヨネーズ 小分けパック6g
2本
ハム
6枚
きゅうり
2本
きゅうりの重さの3%

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩づりしてから水洗いし水気を拭く。斜め薄切りにする。
  2. 2
    きゅうりに塩を絡めて10分以上おく。
    水気をしっかり絞る。
  3. 3
    食パン3枚の片面全面にマヨネーズ、からしをぬる。
    もう3枚の片面に全面にバターをぬる。
  4. 4
    バターを塗ったパンの上にハムをおき、水気をしっかり絞ったきゅうりを広げてもう一枚ハムをおき、バターを塗ったパンで挟む。
  5. 5
    まな板などで重しをし、馴染ませる。 好みでパンの耳を切り、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

旦那の好きなきゅうりのサンドイッチをいろいろ試して作っています。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 10:07
とても美味しかったです♪
karamiki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする