入り豆腐のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emily.5
簡単&時短料理です♪
ホットサンドメイカーを持っていないのでフライパンで作りました^ ^

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
にんじん
1/3
豆腐
80g
ツナ缶
1/3
1個
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにしたら炒める。
  2. 2
    水切りした豆腐と油を切ったツナを入れて炒める。
  3. 3
    火を止める直前に溶き卵としょうゆを入れ、混ぜる。
    入り豆腐完成
  4. 4
    食パンに薄くマヨネーズを塗って、入り豆腐を乗せ、その上にスライスチーズを乗せる。もう一枚の食パンを乗せ、焼く。
    ※焼くときは蓋かフライパン返し、お皿などで押さえつける。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べた方が美味しいです♪

きっかけ

食パンを消費したかったので家にあった材料と合わせて作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

Emily.5 簡単&時短&節約を目指しています! 一人暮らししているのでレシピは一人分のレシピが多いです♪ 色々なレシピを参考しながら、自分の好きな味になるようアレンジしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする