材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 食パン(6枚切り)
- 3枚
- ベーコン
- 8枚(約115g)
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 少々
- 【A】ごまだれ
- 100cc
- 【A】生クリーム
- 75cc
- ピザ用チーズ
- 120g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、ベーコン、食パンは1cm角、にんにくはみじん切りにする。
【A】を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンを炒め、にんにくと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- フライパンを火からおろして、塩・こしょうで味を整え、食パンを加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器の内側に薄くバターを塗って、【3】を入れ、上から【A】を回しかけてピザ用チーズを散らします。
-
- 5
- 予熱したオーブントースターに入れ、5〜6分焼く。
(ご自宅のオーブントースターの機能で時間は調整してください。)
おいしくなるコツ
ツナやコーンなど、お好みでトッピングしてもOK♪
きっかけ
新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろした「ごまだれ」は、ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。
様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません