アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナのだし醤油+マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
お弁当のおかずにも!マヨなので食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
少々
ツナ缶
1/2缶
だし醤油
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸のところに十字の切れ目を入れ、汚れをよく落とす。
    鍋にたっぷりの湯をわかし、塩をいれる。ほうれん草の茎の部分から入れ、20秒ほど茹でる。
  2. 2
    ざるにあけ、氷水でしめる。水分をぎゅっとしぼる。
    3㎝の幅切る。
  3. 3
    ボウルに2のほうれん草、油を切ったツナ缶、だし醤油、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当の1品に

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 07:57
ほうれん草が好きじゃない子供ですが  このレシピでお弁当に入れたら、食べました^ ^
こむぎりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする