材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 鶏ささみ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用のパンにマヨネーズを塗る。(2枚とも片側だけ)
レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
-
- 2
- 鶏ささみを筋を取って3等分し、塩コショウをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- 小さ目のフライパンに少量の揚げ油を温め、2をフライする。火が通ったら、油を切る。
-
- 4
- 1のパンに、レタス、3のささみカツにウスターソースをかけたものをのせ、さらにパンで挟む。
-
- 5
- 重しをし、パンが具と馴染んだら、2等分する。