材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2〜3ふり
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱してパンを片面1~2分ずつ中火で焼き(お好みの焼き加減で調整してください)、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- ①のフライパンを洗わずにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れる。
-
- 3
-
- 白身が少し固くなったらその上に①のパンを乗せて軽く押さえつけて黄身を割り、お好みの卵の固さになるまで火を通す。
※黄身は必ずしも割る必要はないです!お好みの固さ、黄身の具合でどうぞ
-
- 4
-
- 卵が好みの固さになったらお皿にあげて、上からマヨネーズと塩こしょうをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整してください(`・ω・´)
きっかけ
卵トーストを食べたいけどトースターがないときにフライパンで試してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません