アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおやつ みかん入り牛乳かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
牛乳の優しい甘さが懐かしい寒天です。
冷まして冷やす時間を除けば、5分あれば作れます!
※白く作りたい時はグラニュー糖で。きび砂糖だとベージュっぽくなります。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

100cc
粉寒天
4g
みかんの缶詰シロップ
160g缶詰のみかん
牛乳
400cc
きび砂糖かグラニュー糖
大さじ6
缶詰のみかん
30粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れよく混ぜ火にかけ粉寒天を溶かす。
  2. 2
    牛乳、缶詰シロップと砂糖も加えて、溶かし混ぜる。
  3. 3
    容器にみかんの粒を入れ、②を注ぐ。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれたのを思い出して再現しようと思い作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
寒天みかん

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 13:29
口当たりよく、美味しかったです★
にっこにこABC
2020/09/10 09:19
美味しかったです。ご馳走さまでした。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする