材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 2個
- 塩昆布
- 20g
- 白だし
- 5cc
- 添付のたれ
- 1つ
- 刻みのり
- ひとつかみ
- 水
- 1.2ℓ
- パスタをゆでる塩
- 小さじ2
- パスタのゆで汁
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- スパゲッティをゆで始めます。
フライパンに水をはって、沸かし始めます。
水が沸いたら、塩を入れ、スパゲッティを入れます。
-
- 2
- ボウルに、納豆と黄身を入れ、白だしと添付のタレも入れます。
ゆで汁、(白濁したもの。ゆでて3~4分は経ってるもの)も加えて、塩昆布も入れます。
-
- 3
- スパゲッティがいい感じでゆであがったら、ざるにあけ、ボウルに入れて、バターを入れます。
麺に絡ませ、納豆とも混ぜて、できあがりです。
きっかけ
娘が小さい時、作ってあげました。
大きくなったので、再度チャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません