アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
ミカン缶で、寒天ゼリーを作りました。

材料(5人分)

ミカンの缶詰
1缶
粉寒天
4g
低脂肪乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天に、水50cc(分量外)をかけて、ふやかす。
    ミカンの缶詰をあけて、シロップとミカンに分ける。
  2. 2
    シロップを、小鍋に入れ、火をかけ、温かくなってきたら、もどした粉寒天を入れる。
  3. 3
    四角い容器を塗らして、準備しておく。

    ミカンを並べておく。
  4. 4
    小鍋に、低脂肪乳を入れ、温める。
    軽く温まったら、容器に移す。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

寒天で、ダイエットをと思い。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
みかん寒天

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする