材料(5人分)
- ミカンの缶詰
- 1缶
- 粉寒天
- 4g
- 低脂肪乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 粉寒天に、水50cc(分量外)をかけて、ふやかす。
ミカンの缶詰をあけて、シロップとミカンに分ける。
-
- 2
- シロップを、小鍋に入れ、火をかけ、温かくなってきたら、もどした粉寒天を入れる。
-
- 3
- 四角い容器を塗らして、準備しておく。
ミカンを並べておく。
-
- 4
- 小鍋に、低脂肪乳を入れ、温める。
軽く温まったら、容器に移す。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません