材料(天板2枚分人分)
- ●バター
- 80g
- ●粉糖
- 大さじ5〜6
- ●卵黄
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 150g
- 好みで、○卵黄
- 1個分
- 好みで、○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜる。
更に生クリーム、粉チーズを順に加えその都度よく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
-
- 3
- 生地をまとめて3mmくらいに伸ばし冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 4
- オーブンを170度に予熱する。
-
- 5
- 好みの型で抜き焼く。表面を綺麗にしたい時は、○を混ぜたものをハケで塗る。
-
- 6
- 160度上段で12〜15分ほど焼く。
きっかけ
チーズが好きなので。
15年以上前に作っていたマイレシピが見つかったので久しぶりに焼きました。
義理母に美味しいと言ってもらえたチーズビスケットです( ^∀^)