材料(3人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ1.5
- 全粒粉ビスケット
- 5枚
- マーガリン
- 40g
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- クリームチーズを練ります。
そこへ、柔らかくなったら、砂糖を加えます。
さらに、生クリームを加えます。
さらに、レモン汁を加えます。
-
- 2
- 粉ゼラチンに大さじ1.5の水をかけて、ふやかします。
電子レンジで、20秒ほどかけて、溶かしたら、クリームチーズの生地に加えます。
よく混ぜます。
-
- 3
- 形に、クッキングペーパーをしきます。
ポリ袋に、ビスケットを入れ、麺棒で、たたいて、細かくします。
ポリ袋に、電子レンジで30秒ほどかけてとかしたマーガリンを入れます。
-
- 4
- よく混ぜ、クッキングシートの形に敷き詰めます。
ポリ袋を使って、ぎゅうぎゅう押し詰めます。
-
- 5
- クリームチーズの生地を、形にしきます。
ゴムベラを使って、平らにならし、ラップをして、冷蔵庫で、3時間ほど休ませます。
出来上がりです。
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