アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
クリームチーズが100g余ってしまったので、レアチーズケーキを作りました。

材料(3人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
砂糖
小さじ2
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
4g
大さじ1.5
全粒粉ビスケット
5枚
マーガリン
40g
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを練ります。
    そこへ、柔らかくなったら、砂糖を加えます。
    さらに、生クリームを加えます。
    さらに、レモン汁を加えます。
  2. 2
    粉ゼラチンに大さじ1.5の水をかけて、ふやかします。
    電子レンジで、20秒ほどかけて、溶かしたら、クリームチーズの生地に加えます。
    よく混ぜます。
  3. 3
    形に、クッキングペーパーをしきます。
    ポリ袋に、ビスケットを入れ、麺棒で、たたいて、細かくします。
    ポリ袋に、電子レンジで30秒ほどかけてとかしたマーガリンを入れます。
  4. 4
    よく混ぜ、クッキングシートの形に敷き詰めます。
    ポリ袋を使って、ぎゅうぎゅう押し詰めます。
  5. 5
    クリームチーズの生地を、形にしきます。
    ゴムベラを使って、平らにならし、ラップをして、冷蔵庫で、3時間ほど休ませます。
    出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズが余ったので。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ビスケット レモン汁 砂糖
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする