うちのドリンク やまももスカッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 別レシピ やまももシロップ 蜂蜜入り
- 大さじ3
- 炭酸水
- 150cc
- 氷
- 適量
- レモン
- 1/6個
- ミント
- 少々
作り方
-
- 1
- 別レシピ やまももシロップを用意する。
-
- 2
- レモンは、水洗いして水気を拭き取る。購入した物なら、食品も洗える洗剤でしっかり洗ってしっかり水で洗い流し、水気を拭き取る。
ミントは水洗いして、水気をとる。
-
- 3
- レモンの両端を切り落とし、1/6等分にくし切りにし、絞りやすいよう実に切り込みを入れる。コップに付けられるように皮と実の間に切り込みを入れる。
-
- 4
- コップにやまももシロップを入れ、いっぱいまで氷を入れる。
-
- 5
- 炭酸水を注ぎストローで混ぜる。
-
- 6
- レモンとミントを添える。
きっかけ
長男が3歳の頃から中3になった今も飲んでいる大好きな自家製やまももジュース。レモンやミントでグレードアップさせました。