パイナップル酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
完熟パイナップルをつけこみます!

材料(2リットル瓶人分)

パイナップル
1玉(700g分)
氷砂糖
50g
ホワイトリカー35℃
900cc

作り方

  1. 1
    パイナップルをよく洗い、皮と芯を取り除く。
    それを縦に4等分し、2㎝の厚さにきる。700g分用意する。
  2. 2
    煮沸した瓶に、1のパイナップル、氷砂糖、ホワイトリカーをいれる。
  3. 3
    日が当たらないところで常温で1か月以上おいておく。(2日に1度くらい軽く瓶をふるとよい)

きっかけ

ホワイトリカーをいただいたので

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のお酒パイナップル

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする