≪離乳食≫レンジで作る!しらすのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティモシ
しらすのすりながしが苦手だった息子もパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
1個
牛乳
大さじ1
しらす(塩抜き済)
大さじ1
粉チーズ
ひとふり

作り方

  1. 1
    ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜます。
  2. 2
    1に食パンを浸します。ひっくり返して裏面もまんべんなく浸します。
  3. 3
    パンの上にしらすを乗せ、粉チーズをふります。もし卵液がボールに残っていたら上からかけます。私はラップを敷いたタッパの蓋の上で作業しています。
  4. 4
    ふんわりラップをかけて、500wで1分30秒レンジにかけます。
  5. 5
    卵にしっかりと火が通っていればOKです。急いでいる時はラップごと保冷剤の上に乗せ冷まします。
  6. 6
    耳を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

おいしくなるコツ

レンジはなるべく500wの方が柔らかく仕上がります。上からラップをかけてチンすることで、卵にしっかり火が通りやすいです。600wなら1分から様子を見てください。

きっかけ

フレンチトーストをレンジで作りたくて。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストしらす牛乳・乳飲料
料理名
しらすのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ティモシ 「育児のせいで家事ができない」から「家事が育児の邪魔をする」へ。なるべく簡単なレシピでサクッと!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする