アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 バナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
砂糖不使用、バナナの甘みだけ。朝食やおやつにぴったり。たくさん作って冷凍しておけば便利です。
みんながつくった数 1

材料(15~16枚人分)

バナナ(完熟)
小さめ2本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
1個
牛乳
100ml
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れて溶き、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら1に入れて混ぜる。
  3. 3
    バナナはフォークなどでつぶし、2に入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、3の生地を大さじ1ずつぐらい入れて、丸く伸ばす。
  5. 5
    ぷつぷつしてきたら裏返して焼き、火を通す。すべての生地を同様に焼いて完成。
  6. 6
    冷凍するときは1枚ずつラップで包んでジッパーへ入れて冷凍庫へ。3週間ほど冷凍保存可能です。解凍はレンジでチンするだけです。

おいしくなるコツ

バナナの量は好みで。今回は小さいもの2本、皮つきで180gでした。

きっかけ

子どものおやつに作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
バナナパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 14:02
また作ります!
kazumi_pug
レポートありがとうございます。また作ってくださいね、

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする