話題の⭐天かすおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすらいの料理人
美味しいおにぎりには…
コツあり^_^

材料(2人分)

2合
天かす
お好みの量
塩昆布
お好みの量
桜海老
お好みの量

作り方

  1. 1
    天かすは麺つゆ少々に浸しておく。
    60℃くらいまで冷ました御飯に具を全て混ぜ握るというより軽くまとめる程度で。
    ※握らない事で冷めてもカチカチにならないおにぎりに。

おいしくなるコツ

①米とぎは8秒くらいかき混ぜる程度でOK。 もしくは洗わなくてもOK。 (米の旨味が薄れるそう) ②水加減は普段より少なめ (2合の場合、お水は1.5合の線まで入れる) ③30分おく ④炊き上がったら60℃まで冷ます

きっかけ

テレビでやっていた美味しいおにぎりの 作り方です。 具はお好みで色々試してみても⭐ (天かす&麺つゆの組合わせは絶品です) 本当に美味しいおにぎりでした。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布お花見のお弁当運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

さすらいの料理人 『簡単で美味しい』をモットーに うちの簡単レシピを載せていくっ•*¨*•.¸¸☆*・゚ ⭐覚書⭐ ⋆ ・‎⋆ ビバ令和✧ °∀° )/ ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする