アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとベーコンと玉子のサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
我が家の定番サンドイッチ☆

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
マヨネーズ
小さじ1
レタス
3枚
ハーフベーコン
2枚
1個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆マヨネーズ
小さじ1/4
アボカド
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンはフライパンで焦げ目が軽くつくくらい焼く。
  2. 2
    卵に☆の砂糖と塩、マヨネーズを入れかき混ぜる。玉子焼き用のフライパンで厚焼き玉子をつくる。できあがりがサンドイッチパンの大きさになるように半分にたたむように、つくる。
  3. 3
    レタスは洗い、食パンの大きさにちぎっておく。
    アボカドは5ミリほどにスライスする。
  4. 4
    食パンにマヨネーズをぬり、焼いたベーコンと玉子、アボカド、レタスの順にのせる。マヨネーズをぬったもう1枚の食パンも重ねる。
  5. 5
    ラップできつくサンドイッチをまきつけ、ラップごと切り分ける。

きっかけ

アボカドとベーコンの相性がよくサンドイッチにしたら、子どもが喜んでくれたので!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする