アボカドとベーコンと玉子のサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- レタス
- 3枚
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/4
- アボカド
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ハーフベーコンはフライパンで焦げ目が軽くつくくらい焼く。
-
- 2
- 卵に☆の砂糖と塩、マヨネーズを入れかき混ぜる。玉子焼き用のフライパンで厚焼き玉子をつくる。できあがりがサンドイッチパンの大きさになるように半分にたたむように、つくる。
-
- 3
- レタスは洗い、食パンの大きさにちぎっておく。
アボカドは5ミリほどにスライスする。
-
- 4
- 食パンにマヨネーズをぬり、焼いたベーコンと玉子、アボカド、レタスの順にのせる。マヨネーズをぬったもう1枚の食パンも重ねる。
-
- 5
- ラップできつくサンドイッチをまきつけ、ラップごと切り分ける。
きっかけ
アボカドとベーコンの相性がよくサンドイッチにしたら、子どもが喜んでくれたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません