うちのお弁当 カツサンド弁当 部活 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟10枚切か8枚切
- 4枚
- 冷凍カツ
- 1枚
- 米油
- 鍋の底から3cmくらい
- マヨネーズ
- 小分けパック1つ
- 黒コショウ
- 少々
- からし
- 納豆付属のもの1つ
- ハム
- 1枚
- ●卵
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●牛乳
- 小さじ1-2
- ●白コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- EVオリーブオイル
- 少々
- 100パーセントオレンジュース
- 200ml1本
作り方
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- 1
- 食パンをまな板に並べ、2枚にマヨネーズとからし(1パックを半分づつ)を塗る。
もう2枚にはEVオリーブオイルを薄く塗り、黒コショウをふる。
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- 2
- 米油をカツがギリギリはいるサイズの鍋に注ぎカツを入れ、180度設定で火にかける。
きつね色になり火が通るまで揚げる。
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- 3
- ●をよく混ぜる。卵焼き用のフライパンに米油を入れ中火にかけ、油を全面に伸ばす。
●を流しいれ、オムレツを作るようにしながら食パンサイズに焼く。
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- 4
- マヨネーズとからしを塗った食パンにカツを置いてとんかつソースをかけ、黒胡椒をふり、オリーブオイルを塗った食パンで挟む。
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- 5
- マヨネーズとからしを塗った食パンにハムを置き、ケチャップを塗り焼いた卵をのせ、黒胡椒をふる。オリーブオイルを塗った食パンで挟む。
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- 6
- サンドイッチを二つ並べ、 別のまな板をのせて軽く押し潰し、まな板をどけ、パンの耳を切る。半分に切って食べやすいようラップで包んでお弁当箱へ。
写真は見にくいのでラップをせずに撮影。
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- 7
- 100パーセントの果物ジュースを添えて完成。