【取り分け可能】カレイのムニエル レモンソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1匹
- 小麦粉
- 大さじ1-2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 〈ソース〉
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キッチンペーパーでカレイの水気を拭き取る。
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- 2
- カレイに塩コショウをふり下味をつける。
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- 3
- 2に薄力粉をまぶす。
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- 4
- フライパンを温めバターを入れ、カレイを入れ両面焼き色をつける。
-
- 5
- 焼き色がついたら酒を入れ蓋をして弱火で3-4分蒸し焼きにする。
-
- 6
- レモン汁、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせソースをつくる。
-
- 7
- 焼いたカレイにソースをかけ完成!
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