アプリで広告非表示を体験しよう

【取り分け可能】カレイのムニエル レモンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
レモンマヨネーズでサッパリと食べれます!

材料(1人分)

カレイ
1匹
小麦粉
大さじ1-2
塩コショウ
少々
大さじ1
バター
5g
〈ソース〉
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーでカレイの水気を拭き取る。
  2. 2
    カレイに塩コショウをふり下味をつける。
  3. 3
    2に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを温めバターを入れ、カレイを入れ両面焼き色をつける。
  5. 5
    焼き色がついたら酒を入れ蓋をして弱火で3-4分蒸し焼きにする。
  6. 6
    レモン汁、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせソースをつくる。
  7. 7
    焼いたカレイにソースをかけ完成!

きっかけ

カレイが余っていたので作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)カレイ(カラスカレイ)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする