たまごイン!パン ☆ ランチパック風ハムパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- たまご
- 1個
- A粉チーズ
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 小さじ2分の1
- マーガリンまたはバター
- 小さじ1
- Bハム
- 1枚
- Bマヨネーズ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 食パンの真ん中をくりぬきます。
-
- 2
- マーガリンまたはバターをフライパンであたためます。
-
- 3
- ~あたためている間に~容器にたまごを割ってAとかき混ぜます。
-
- 4
- 切った食パンの耳側をフライパンにのせて両面少し焼きます。
-
- 5
- 焼けたらたまごを食パンの真ん中部分に注ぎます。
-
- 6
- 中のたまごをひだをつけるように箸で回しながら焼くとふわふわになります。
-
- 7
- 食パンを持ち上げてみてたまごが食パンにひっついていたら裏返します。
-
- 8
- そこからはすぐ取り出して下さい。パン!という音を立ててすぐにたまごが固まります。
-
- 9
- !たまごインパンの完成です!
-
- 10
- くりぬいたパンの厚みをパン切り包丁で半分にします。
-
- 11
- その間にBを挟みます。
-
- 12
- ふちをきゅっとおさえていきます。
-
- 13
- !ランチパック風ハムパン完成!
きっかけ
変わったトーストを作ってみたかったので。