アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
パサつく食材をのばしたり、魚や鶏肉のスープにしたり、いろいろ使えるスープ。

材料(5回分人分)

キャベツ
70g
にんじん
70g
玉ねぎ
70g
2カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて1㎝角ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に水と1の野菜を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。
    こし器でこして完成。
  3. 3
    残った野菜も捨てないで、刻んだりペースト状にして離乳食に。
    (レシピID:1180010009)

きっかけ

市販のものは塩分があるので、離乳食用に手作りしました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする