離乳食完了期☆ピラフ風軟飯 レシピ・作り方

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実季
下処理した野菜などをストックしておけばすぐに作れます☆

材料(1〜2人分)

軟飯
100g
80〜100cc
野菜を茹でて細かくしたもの
40gくらい
鶏ひき肉など動物性たんぱく質
15gくらい
固形コンソメ
1/2個
バター
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水とコンソメを入れて弱火にかける
  2. 2
    煮立ったら野菜とひき肉などを入れて肉に火が通るまで煮込む
  3. 3
    火が通ったら軟飯を入れ混ぜ、煮詰めていく(スープを米に吸わせる)
  4. 4
    水気がなくなる直前に火を止めてバターを少々入れて混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お子さんの好みのかたさによって水の量を調整しでください☆たまねぎ、鶏肉系を入れると美味しいです!

きっかけ

一歳になり、お出汁系にも飽きてきたので☆

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のピラフ

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