材料(1〜2人分)
- 軟飯
- 100g
- 水
- 80〜100cc
- 野菜を茹でて細かくしたもの
- 40gくらい
- 鶏ひき肉など動物性たんぱく質
- 15gくらい
- 固形コンソメ
- 1/2個
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水とコンソメを入れて弱火にかける
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- 2
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- 煮立ったら野菜とひき肉などを入れて肉に火が通るまで煮込む
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- 3
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- 火が通ったら軟飯を入れ混ぜ、煮詰めていく(スープを米に吸わせる)
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- 4
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- 水気がなくなる直前に火を止めてバターを少々入れて混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お子さんの好みのかたさによって水の量を調整しでください☆たまねぎ、鶏肉系を入れると美味しいです!
きっかけ
一歳になり、お出汁系にも飽きてきたので☆
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