アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 卵黄のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
離乳食中期に。

材料(1人分)

卵黄
1/4個分
7倍がゆ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7倍がゆは作り易い分量で→お米を洗い7倍の量の水に30分つける。鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋を少しずらし、とろ火で40分ほど煮る。そのまま10分蒸らす。
  2. 2
    卵はしっかりゆで、黄身の1/4を取り出してフォークでつぶす。
  3. 3
    1の7倍がゆの50gをお皿に入れ、卵をのせて完成。

きっかけ

離乳食中期のおかゆに。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵
料理名
卵黄のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする