材料(1人分)
- 牛乳
- 100ml
- グラニュー糖
- 5g(好みで増やして)
- 抹茶
- 3g
- 水
- 20ml
- 泡立てた牛乳
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 小さい鍋に牛乳(100ml)砂糖、抹茶、水をいれて泡立て器でよくまぜて温める
抹茶は写真の様なものを使っています
-
- 2
- 牛乳30mlをレンジで温めミルクフォーマーで泡立てます
(百円ショップのミルクフォーマー使ってます)
-
- 3
-
- 2を1に注いで
出来上がりです
おいしくなるコツ
鍋は沸騰させすぎないように。
お砂糖は好みで加減してください
きっかけ
お菓子づくり用の抹茶があまったので。