作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切り、レンジで柔らかくします(約4〜5分)。温かいうちにフレンチドレッシングで下味を付け冷ましておきます。
-
- 2
-
- かぼちゃが冷めたら、ほぐしたカニかまとマヨネーズを加え混ぜ合わせます(かぼちゃのつぶし具合はお好みで) 塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングかなければ、酢大さじ半分、砂糖小さじ半分、塩こしょう適量、サラダ油小さじ1でも。大人向きには仕上げに黒粒コショウをかけて♪
きっかけ
かぼちゃを使って簡単なおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません