うちのおやつ 開口笑 サーターアンダーギー レシピ・作り方
材料(10-12個人分)
- ○小麦粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1 約5g
- ●きび砂糖(好みで半分黒糖でもOK)
- 60g
- ●卵
- 1個
- ●オリーブ油かグレープシードオイル
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2くらい
- グレープシードオイル
- 鍋の底から5cmくらい
作り方
-
- 1
- ●をボールに入れよく混ぜる。
-
- 2
- ①に○を加え、切るように全体に混ぜる。
-
- 3
- 3-5センチくらいに丸め、好みで白ごまを表面につける。
-
- 4
- 140-160度の油で8分ほどじっくり揚げてから、仕上げに180-200度の油で2-3分揚げ、油をきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません