材料(6人分)
- みかん缶詰(シロップは使わずみかんのみ)
- 350g
- 砂糖
- 20〜30g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 缶詰のシロップをきったみかんをカチカチになる一歩手前まで凍らせます。
-
- 2
- 1と砂糖、牛乳をなめらかになるまでミキサーにかけます。容器に移し、時々混ぜながら冷凍庫で凍らせます。うつわに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
みかんの甘さによって、砂糖の量はお好みで加減してください。凍らせる間良く混ぜる程なめらかに仕上がります。
きっかけ
みかんの缶詰で冷たいお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません