材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 1合分
- EVオリーブオイル
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- ●みじん切りにした人参
- 大さじ2
- ●みじん切りにしたネギ
- 大さじ2
- ●みじん切りにしたソーセージ
- 大さじ2
- ●塩
- 3つまみ
- ●黒コショウ
- 3つまみ
- 醤油
- ひとまわし
- あれば、紅ショウガ
- ティースプーン1杯
作り方
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- 1
- フライパンにオイルを熱し、卵を割り入れ、木ベラで崩したらすぐに炊きたてのご飯を入れ、木ベラで卵と絡め、手早く●を加え、全体が絡まるように炒める。
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- 2
- 仕上げにしょうゆをひとまわしし、全体に絡めたらできあがり。
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- 3
- お弁当に入れ、隅に紅ショウガを入れる。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯を使う。
手早く作る。
きっかけ
手軽にできるお弁当を作るため。
みじん切りにした人参、ねぎ、ソーセージがあれば、忙しい朝でもパパッと作れます(^^♪