簡単♪超絶品ブルーベリーチーズアイスクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖をボールに入れ、泡だて器で混ぜます。
-
- 2
- クリームチーズは常温に戻して使いますが、フィルムのまま手で握っていると柔らかくなります。
-
- 3
- 生クリーム・牛乳・ブルーベリージャムと②を
①と混ぜ合わせます。
クリームチーズやブルーベリーの粒があった方がおいしいので、潰さなくて大丈夫です。
ジャムは市販のでもOK!
-
- 4
- そのまま容器に移して冷凍してもいいし、
我が家はアイスクリーマーで作ったものを2時間ほど冷凍して食べています。
-
- 5
- お好みで、ジャムをかけてお召し上がり下さい。
クリームチーズは、お好みで量を増やしてみると濃厚でおいしいですよ。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、とくには。誰でも作れます!!
きっかけ
手作りのブルーベリージャムを活用したくて作ってみました。
簡単に作れて、やみつきになるおいしさです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません