アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおやつ「ゼリー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
子供に大人気のぷるるんゼリー♪
型に入れたまま食べるならアガ-12g、型から抜いて食べるならアガ-15gで。

材料(5人分)

★アガ-(植物性ゼリーの素)
12〜15g
★きび砂糖
50g
300g
カゴメ野菜生活(ぶどう、オレンジなど)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜる。(水分禁物)
    型の内側を水で濡らしておく。(とれやすい)
  2. 2
    鍋に水を入れ泡だて器でよく混ぜながら、①を少しづつ入れる。
  3. 3
    ②を、泡だて器で混ぜながら火にかけ、沸騰したら、ふきこぼれない程度でかき混ぜながら1分。
  4. 4
    火を止め、③に、野菜生活をかき混ぜながら入れる。
    型に流しいれ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

①では水分禁物。 粉がだまにならないよう、よく混ぜる。 ジュースは、好みの100%フルーツジュース・野菜ジュースでOK。

きっかけ

「のんたん」でゼリーを作っているのを見て、子供が「ゼリーを作りたい!」といったので。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする