材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵焼きを作る。溶き卵を作り砂糖、塩コショウを入れて良く混ぜる。フライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を入れてしっかりと焼く。
-
- 2
- ロールパンに切れ目を入れて、マーガリンを塗る。
-
- 3
- ハムとチーズ、ケチャップを中に入れて、トーストで焼く。焼きあがったら、さらに最初に焼いてあった、卵焼きを挟んで完成。
おいしくなるコツ
最後に卵焼きを入れる。
きっかけ
ロールパンがあったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
たまごサンドロールパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません