アプリで広告非表示を体験しよう

即席ワンタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
写真映り悪くてごめんなさい

材料(約3人分)

中華スープの素
大4くらい
900ミリ
わかめ
大3
桜エビ
大3
餃子の皮
6枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかして、中華スープの素をいれる 少し濃いめが良いです
  2. 2
    わかめと餃子の皮を入れる
  3. 3
    わかめが戻ったらできあがり 器に盛り桜エビを入れる

おいしくなるコツ

胡麻油を少し入れても美味しいです

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
中華スープ 餃子の皮 桜エビ 風邪
料理名
ワンタン風スープ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする