材料(ミニ型12人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- バナナ
- 1本
- ○タピオカスターチOrコーンスターチ
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ★輸入バニラアイスOr豆乳
- 25gOr50cc
- ★カラメルビスケット・スプレッド
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 好みのナッツ
- 10~15粒
- ※○の代用で卵でもOK
- 1個
- デコ用カラメル
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- バナナを耐熱容器に乗せ、ラップなしでレンジ(600w)で40秒温めフォークで荒くつぶす。ナッツを袋に入れ麺棒で荒く砕く。
-
- 2
- 耐熱カップに★を入れレンジで25~30秒温めたら、サラダ油も入れて混ぜておく。卵を使わない場合は○を水溶きする。
-
- 3
-
- オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにホットケーキミックス、①と②を入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 薄く油を塗った型に生地を8分目までスプーンで入れて
170℃のオーブンで15分程焼く。竹串をさし生地が付かなければ完成!
きっかけ
ロータス社のカラメルビスケットスプレッドをマフィン用にアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません