作り方
-
- 1
- 卵を茹でてゆで卵を作り、皮を剥く。
-
- 2
- じゃがいもを1cmくらいの半月切りに切り茹でて水を切る。
-
- 3
- きゅうりを1mmくらいの輪切りにして、パインは1cmくらいの厚さに切る。
-
- 4
- 冷ましたゆで卵とじゃがいもをボールに入れて潰す。
-
- 5
- ④にきゅうり、パインを入れてマヨネーズ、味塩で味付けしたら出来上がり!
-
- 6
- 器に入れてミニトマトなどあれば飾りをします。
おいしくなるコツ
フルールは何でもお好きなので!(今回は生のパインを使いましたが、うちでは缶詰などのフルールを入れたりもします)
水っぽくなってしまうのでじゃがいもやフルーツの水は良く切ります。
きっかけ
久々に食べたくなって作ってみました。