トマトポンチ(ミニトマトのはちみつデザート♪) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミニトマト
- 10~15個
- はちみつ
- 大2~3
- レモン汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り、実に小さく竹ぐしで切り込みを入れ、沸騰したお湯に入れて~皮がめくれたら冷水にとりだし、丁寧に皮を剥く。(湯むき)
-
- 2
- ☆の材料と混ぜ合わせて~
漬け込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミニトマト・・特にアイコで作ると~まるでブドウのように美味しいんですよ♪
私のお勧めは黄色アイコ☆
きっかけ
ミニトマトが収穫できました。
そのままでも美味しいけど、今回はデザート感覚で頂きます。