レンジで簡単!トマトとバジルの冷製マスタードペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- 水
- 100ml
- トマト
- 1/2個
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★白ワイン
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- エキストラバージンオイル
- 小さじ1
- 生バジル
- 5枚
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにペンネと水を入れて、レンジで4分チンし、蓋をしたままレンジ内で8分放置する。
詳しくはレシピID:1180001238
-
- 2
- トマトは皮を湯むきし、角切りに。(皮はむかなくてもOK)
★の調味料はあらかじめ別容器にて混ぜておく。
-
- 3
- ペンネがやわらかくなったら冷水に取って水切りし、トマト、★の調味料、オイル、ハーブソルトを入れて混ぜ合わせ、仕上げにバジルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
【1】でチンする際は、塩を入れてもOKです。今回はハーブソルトで味を調える為、始めの塩はなしにしました。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って、パスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません