マヨネーズを添えるとより味しい!じゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモを、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
-
- 2
- お鍋に、じゃがいもと、ひたひたになるぐらいのお水、砂糖、しょう油、みりんを入れ中火で水分がほぼなくなるくらいまで煮る。
-
- 3
- お皿に盛り、マヨネーズの欠けて召し上がれ~
おいしくなるコツ
あくが出たらとってね!
最後に、お好みで、甘辛の量を、調整してください
きっかけ
我が家の定番! ジャガイモの煮物を作ってみました