余った生クリームは冷凍しちゃおう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまちゃん♪2011
生クリームはホイップすれば冷凍できるので中途半端に余っても大丈夫☆
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷やしておいた生クリームをキレイなボウルに入れ、砂糖も入れて泡立てます。
    ツノが立つほど固めに☆
  2. 2
    冷凍OKのジップ袋に入れて空気を抜き、冷凍します。
    タッパでもOK!凍ってもスプーンですくえます。
  3. 3
    今回は離乳食用の小分けケースで6つに分けてみました。

きっかけ

ケーキを作る予定が狂い、賞味期限の来た生クリームが・・・!!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
冷凍ホイップ

このレシピを作ったユーザ

たまちゃん♪2011 簡単にできて美味しいものが大好き☆ 子育て中のお気楽主婦です(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/09 20:56
余りがちな生クリーム… ホイップして冷凍すれば良いんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ジッパーバックに絞り金を入れて 「手作り絞り」を作って保存してみました‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする