簡単!!かぼちゃのティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEYONCE
かぼちゃとティラミスが合います。
かぼちゃレシピをお探しの方はぜひ♪

材料(4~6人分)

かぼちゃ
150g
生クリーム
200cc
マスカルポーネ
100g
牛乳
大さじ5
砂糖
50g
バター
10g
ビスケット
10枚ほど
濃い目に入れたコーヒー
大さじ5
ココア(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き柔らかくなるまでレンジでチンする。
  2. 2
    ①をミキサーまたはフードプロセッサーに入れて、バターと牛乳を加え、なめらかなペースト状にし、粗熱をとります。
  3. 3
    生クリームに砂糖を加え、角が立つまでホイップする。角が立ったら、マスカルポーネを入れさっくりまぜます。
  4. 4
    ③に②を数回にわけ加え、さっくりまぜます。
  5. 5
    ビスケットは砕いて器に敷き、コーヒーをかけます。
    その上に④を入れ、仕上げにココアをふります。
  6. 6
    冷蔵庫で30分以上寝かせてできあがり。

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。かぼちゃの甘味をみながら、砂糖の量はお好みで調節してください。 冷蔵庫で寝かせ、全体をなじませるのがポイントです。

きっかけ

かぼちゃのティラミスの存在をテレビで知って、作ってみました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
関連キーワード
かぼちゃ ティラミス 簡単 美味しい
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

BEYONCE 美味しいもの、食べること、作ることが大好き主婦です。 簡単レシピが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする