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バニラバー レシピ・作り方

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けふみ
実際に調理する時間は10分くらいで、後は冷凍庫でかたまるまで、放っておくだけです。

材料(ミニ8本人分)

ホイップクリーム(生クリーム)
200cc
牛乳
150cc
砂糖
100g
粉ゼラチン
5g
大さじ1(15cc)
バニラエッセンス
3.4滴
小さい紙コップ
8個
8本
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作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
  2. 2
    電子レンジ可の容器に、牛乳の半分と砂糖を大さじ1を入れて、混ぜる。
    レンジで1分くらい温め、ふやかしたゼラチンを混ぜて、残りの砂糖も混ぜる。
  3. 3
    しっかり溶けたら、残りの牛乳とホイップクリーム(生クリーム)、バニラエッセンスを混ぜながら、入れる。
  4. 4
    小さい紙コップ(100均の90ccのものを使いました)に分けて入れ、熱をとる。
    棒をさす。
    ラップやアルミホイルで蓋をして、真ん中に穴をあけると、棒を固定しやすいです。
  5. 5
    冷めたら、冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで減らしたりしてください。 溶け切らなければ、再度レンジで少しずつ加熱してください。 植物性のホイップクリームでも美味しかったですが、生クリームを使えば、もっと美味しいかもしれません。

きっかけ

お家にある材料で、簡単に手間なく作ってみたくて。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス 棒付きアイス 棒アイス 簡単
料理名
ミルクアイス

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