ちょっと和風に柴漬け入り新じゃがでポテサラ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 新じゃが
- 大きめ3個
- ゆで卵
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- 青ネギ
- 2本
- 柴漬け
- 60g
- 塩こんぶ
- 10g
- マヨネーズ
- 70g
- ゴマ油
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れて、じゃがいもがかぶるまで水を加えて茹でる
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、ザルで水をしっかりと切って、熱いうちに潰して、軽く塩こしょうをして冷ます
-
- 3
- 青ネギは小口切りにする
ツナ缶は水を切る
ゆで卵はみじん切りにする
-
- 4
- じゃがいも、ゆで卵、青ネギ、柴漬け、ツナ缶、塩こんぶをボウルに入れてざっくり混ぜる
-
- 5
- マヨネーズ、ゴマ油を加えて混ぜる
-
- 6
- 塩こしょうで味を整える
きっかけ
新じゃがが安くなってきたので、ポテトサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません