★ランチ★フライパンDe手作りピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のピザ生地(冷凍)
- 3個
- ミートソースパスタのトマトソース
- 1カップくらい
- ●ポークビッツ
- 18本くらい
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●コーン缶、ピザ用チーズ
- 各大さじ3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 市販のピザの生地を冷凍庫から出す。
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- 2
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- 自然解凍で約2時間解凍させておく。乾燥しないようにラップで覆うとよい。
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- 3
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- ミートソ―スパスタ( ID:1170019624)のトマトソースの残りが冷凍保存してあったので、それを解凍しておく。ない場合は、ピザソースで代用してもOK。ピザの具材●を準備する。
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- 4
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- フライパン(18cm)にピザの生地を置き広げて伸ばす。フォークで穴を10カ所くらいあける。
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- 5
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- トマトソースを生地全体に広げる。
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- 6
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- 上に薄切りにした玉ねぎ、●をまんべんなく乗せる。
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- 7
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- 一番上にピザ用チーズをのせて、ふたをして弱火で13分~15分焼いていく。
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- 8
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- 生地がふっくらして、チーズが溶け出したらフライパン返しで生地の底をみて、少し焦げ目がついてきたら出来上がりのサインです。
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- 9
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- お皿にうつし、乾燥パセリをのせ、4等分にして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ピザの生地に、フォークで穴をあけると火が通りやすくおすすめです。あと焼くときは、必ずフライパンに蓋をすること!
きっかけ
ピザ生地を買ったので、手作りピザを作りたくて。