アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとディル入り洋風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
卵焼きを洋風にしました。

材料(2人分)

2個
生ハム
1枚
ディル
1本
チーズ(シュレッドチーズ)
10g
牛乳
25ml
コンソメ
小さじ1/3
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて、よくほぐす
    生ハムは千切りに、シュレッドチーズも細かく切る
    ディルはみじん切りにする
  2. 2
    1の溶き卵に、コンソメ、塩こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    四角い卵焼き用のフライパンを火にかけて、油を入れて、2の卵液を薄く流し入れる
    半熟の状態で、1の生ハム、シュレッドチーズ、ディル(の1/3量)を散らして、巻く
  4. 4
    新たに2の卵液を薄く流し入れて、半熟の状態で、1の生ハム、シュレッドチーズ、ディル(の1/3量)を散らして、巻くのを繰り返す
  5. 5
    最後は、残った2の卵液だけを流し入れて巻く
  6. 6
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る

きっかけ

生ハムが微妙に余っていたので。朝ごはん用に作りました。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする